Куда исчезла Американская Тартария. Стенограмма видео Сергея Игнатенко.

Американская Тартария. Видео Сергей Игнатенко. Равести. Левашов РАпереводика
Понравилась иллюстрация "Христофора Колумба", подписано как Кристофель Колонус, где Колонус с латыни - колонизатор. "Христофор колонизатор".

Куда исчезла Американская Тартария? Сергей Игнатенко

(источник: https://www.youtube.com/watch?v=bZhKMNo1T6Q)

Меня иногда спрашивают, что я думаю про Американскую Тартарию? Вопрос может показаться странным, ведь на всевозможных картах на североамериканском континенте нет слова «Tartaria» (Тартария), а есть слова «Terra Incognita» (Терра Инкогнита), то есть «неизвестная земля», либо просто изображали территорию белым цветом без подписей. Так, как Тартария может быть связана с североамериканским континентом? Есть ли подтверждение того, что североамериканский континент в современном виде образовался в результате глобальной катастрофы?

Оригинал: Library of Congress. Авторы: Sayer, Robert, 1725-1794.  Anville, Jean Baptiste Bourguignon d’Anville, 1697-1782. Robert de Vaugondy, Didier, 1723-1786. Дата выпуска: 1888

Оригинал: Коллекция карт Дэвида Рюмсей. Автор: Gueudeville, Nicolas. Дата: 1718

Дата выпуска: 1775. Автор: Tobias Conrad Lotter

Уважаемые зрители!  Все версии, озвученные в этом ролике, являются частным мнением, не претендуют на единственно верную трактовку событий и публикуются лишь для ознакомления общественности. Автор никому ничего не навязывает и ни к чему не призывает. Автор: Сергей Игнатенко®, 2022

Дело в том, что существуют глобусы и карты, на которых Евразия и Северная Америка являются одним континентом, например, на французском глобусе 1535 года.

Оригинал: Французская Национальная Библиотека
Дата выпуска: 1535

На глобусе Донато Бертели 1568 года, также Евразия является одним целым вместе с Северной Америкой. Не трудно разглядеть надпись «Terra Incognita».

Оригинал: Коллекция карт Дэвида Рюмсея. Автор: Gueudeville, Nicolas .Дата: 1718

На карте Урбано Монде от 1587 года, которую благодаря современным технологиям сделали глобусом. В середине северной части современного Тихого океана изображена Земля, которая называется «Giaponi Isola».

Оригинал: Коллекция карт Дэвида Рюмсея. Автор: Урбано Монде. Дата выпуска: 1587

На медном глобусе 2-ой половины XVI века североамериканский континент почти соединен с Евразией.

Оригинал: Национальная Библиотека Франции. Дата выпуска: 2-ая половина XVI века

На еще одном медном глобусе 2-ой половины XVI века расстояние между континентами больше, и имеется надпись, в которой сказано, что эта часть разделяет разные континенты.

Оригинал: Национальная Библиотека Франции. Дата выпуска: 2-ая половина XVI века

Еще один глобус, на этот раз из дерева и бумаги. Глобус Земли Уильяма Блау 1602 год. География Тихого океана напоминает современную географию, разве что северная часть Тихого океана уже, чем современная.

Оригинал: Национальная Библиотека Франции. Автор: Уильям Блау. Дата выпуска: 1602

То, что когда-то Евразия была соединена с Северной Америкой, подтверждает рельеф подводной поверхности на севере Тихого океана. Согласно этому рельефу, если уменьшить уровень воды Мирового океана, Восточная Сибирь, действительно, соединится с Аляской.

То, что ландшафт менялся очень сильно даже в XVIII веке, говорят карты путешествия капитана Беринга и его последователей. В 1754 году на французской карте изображено путешествие капитана Беринга. Он проплыл по небольшому коридору вплоть до Курильских островов и дальше двигался вдоль берега к западной части североамериканского континента.

Оригинал: Российская Государственная Библиотека. Издание: Санкт-Петербургская императорская академия наук. Дата выпуска: 1754

Однако на карте 70-х годов XVIII века, уже переведенной в России, ландшафт совершенно другой. Выпирающий полуостров исчез, изображено множество островов, впрочем, которых сейчас уже нет. Таким образом, на этой карте путешествие его выглядит очень странным. Оно происходило совершенно по неоптимальному и опасному маршруту.

Здесь следует отметить странность открытия нового пролива в кавычках Берингом. Ведь на старинных картах XVI и XVII веков этот пролив обозначен как – Анианским проливом. Про страну Аниан отдельная история.

Авторы: Герард и Рулольф Меркаторы. Дата выпуска: 1587

Существует утверждение, что Христофор Колумб плыл в Индию, а по ошибке приплыл в Америку, так как не знал о ее существовании. С этой точки зрения, если полуостров Индия и вся Северная Америка была одним континентом, получается, что Колумб плыл в Индию, но только с другой стороны. Также есть карта, где Северная Америка называется Новой Индией. Так на картах писал Меркатор в конце XVI века.

Оригинал: Национальная Библиотека Франции. Автор: Mercator, Michael. Автор: Mercator, Gerard. Дата выпуска: 1631

То есть после затопления территорий Северная Америка действительно стала Новой Индией. Индией называли все территории восточнее Урала вплоть до XVIII и даже XIX века.

Даже Наполеон, двигаясь на восток, говорил, что идет в Индию. В 1799 году Наполеон планировал совместное с войсками Российской Империи нападение на Индию. И даже 22 тысячи казаков из Дона двинулись на восток. Этот поход был прерван убийством Павла I. Про этот поход упоминает официальная история, хотя сам этот эпизод почти не упоминается в учебниках. Однако даже во время войны 1812 года Наполеон не скрывал своих планов. Он шел в Индию на восток. Но с вышеизложенной информацией на войну 1812 года можно посмотреть совсем под другим ракурсом.

С 1812 по 1814 года война происходила не только в России и затем в Европе. Война также происходила в Северной Америке с 1812 по 1815 год, которую историки назвали Англо-американская война. Однако на всех картинах этой войны мы видим войска в форме Великой армии Наполеона. С 1808 года по 1826 год в Америке происходила так называемая Война за независимость испанских колоний, приведшая к образованию таких современных государств как Мексика, Венесуэла, Перу, Боливия, Аргентина и других. Если посмотреть хотя бы картины войны за независимость Аргентины, мы также увидим войска в форме Великой армии Наполеона.

Это причина, почему я считаю войну 1812 года полноценной мировой войной.

Какие еще есть подтверждения того, что некогда Евразия и Северная Америка были одним континентом?

Оригинал: Нью-Йоркская публичная библиотека. Автор: Ezekiel Sanford. Дата выпуска: 1891

В книге, которая называется «История Соединенных Штатов до революции» от 1819 года есть следующее упоминание на странице 26: «Солин упоминает народ азиатов, называемый апалаями, а у Геродота мы читаем о массагетах по соседству с Каспийским морем. Первые встречаются в Апалачи Флориды, а последние в Мазатикае Новой Испании и Массачусетсе Новой Англии. Птолемей говорит о табиенах, и тамби были древним народом Перу. Кунадани населяли Север Азии, а также был город в Верхней Венгрии, который назывался Чунад, поэтому ни один человек не мог ошибиться в происхождении Канады. Чонсули в Никарагуа отождествляются с хунни или чуни. И парии из Скифии, как предполагается, назвали южноамериканский регион Парией. Гуроны – ветвь хайронов, живущих по соседству с могулами. Олопали Флориды, непи Тринидада и ирокезы Севера – это то же самое, что и парии, непи и ирикеи Геродота. Моголы являются прародителями томогали и могольсев на реке Ла Плата. И насколько чотен, байта и тангуры из Великой Тартарии похожи на котон из Чили и пайта из тангора из Перу? Японцы встречаются под обоими их названиями. Киапонеки вокруг Никарагуа сохраняют свое обычное название, а жипангри Испании – тот, который был дан им тартарами. Слово саки является одним из синонимов кельтов, и есть племя индейцев, у которых то же имя и письмо. Абидос греков с тех пор назывался Нагара, и наша Ниагара соответствуют ему как по описанию, так и положению.

Перуанцы думают, что они произошли от одного Манку, и есть маньчжурские Тартары. Говорят, что у туземцев Вирджинии и Гватемалы есть традиция, касающаяся Мадока, и его имя было обнаружено, как часть гватемальских Маток-Зунга и Мат-Инга. Говорят, что двойная «L» в испанском языке произошла от мексиканцев, которые заимствовали ее от валлийцев. И когда голландцы впервые привезли в Европу птицу, которую они нашли в Магеллановом проливе, и которую туземцы называли пингвином, валлийцы обнаружили, что при наиболее подходящем соответствии с ее описанием то же самое слово в их собственном языке означало white-head. Слово gurando (гурандо) – чтобы услышать ken, corroeso (корросо) – остров и guyndor (гуиндор) – река: все были найдены среди аборигенов Америки. И все они, как известно, являются подлинными словами на старом британском или валлийском языке. Было обнаружено много других сходств, и один автор написал книгу только для того, чтобы доказать идентичность языков, на которых говорили древние бриты и туземцы Дариена.

Доказательства в пользу евреев, пожалуй, еще более правдоподобны. Большая часть подобных слов в последнее время располагались столбами, и, возможно, это самый удобный способ представить тему читателю». Конец цитаты.

В этой книге, действительно, приведены аналогии слов американских индейцев и тартар, например:

  • Бог: по-американски – Nioh (Нио), по-тартарски – Noob (Нооб).
  • Отец: по-американски – Otah (Ота), по-тартарски – Otsah (Отса).
  • Мать: по-американски – Anna (Анна), по-тартарски – Anna (Анна).
  • Сын: по-американски – Namun (Намун), по-тартарски – Nioma (Неума).
  • Жена: по-американски – Weewoon (Веевун), по-тартарски – Newen (Невен).
  • Зуб: по-американски – Zebet (Зебет), по-тартарски – Zeboo (Зебу).
  • Кожа: по-американски – Chey (Чей), по-тартарски – Cheg (Чег).
  • Кровь: по-американски – Tagui (Тагуй), по-тартарски – Toog (Тог).

И так далее.

У меня есть правило никогда не строить свои версии на одном письменном источнике, поэтому покажу вам еще одну книгу, которая была выпущена в Чикаго в 1888 году и называется «Американские индейцы».

Оригинал: Висконсинский университет (г. Мэдисон) Автор: Elijah Middlebrook Haines Дата выпуска: 1888

Слово «бог»:

  • у киккапоосов произносится, как Kishek (Кишек), у тартар – Koek (Коек);
  • у Дариенских индейцев – Tautoh (тауто), у олонецов или финов – Tauto (Тауто).
  • у покончис – Tat (Тат), у азиатских валлачинсов – Tat (Тат);
  • у индейцев Карибб – Baba (Баба), у тартар Йенисея – Baba (Баба).

«Жена» у индейцев поттаватами – Neowah (Неова), у самоедов – Neoo (Нео).

«Глаза» у индейцев чилесов – Ne (Не), у черкесов Ne (Не).

И так далее. Приведенных аналогий достаточно, чтобы понять, что слова не полностью идентичны, то есть в определенный момент народы были разделены и разница по времени между ними – несколько поколений, а возможно, и несколько веков.

Хочу привести фотографии начала XX века настоящих индейцев Америки, а не тех, образ которых навязал нам кинематограф.

Тенокаи (апачи):

Пустынная Кахиула (женский тип):

Женщина Ислеты:

Также можно найти фотографии жилищ этих аборигенов, по которым видно, что, по сути, местные американские тартары боролись за выживание.

Девушки в парандже, несущие воду в глиняных кувшинах над водой. Это все не Азия, это Северная Америка. Девушки из Акомы.

Также можно найти фотографии тотемов различных племен. Например, Яна или Кунга, где облик основного изображения тотема очень сильно напоминает золотую маску возрастом 3 000 лет, недавно найденную в Китае.

Еще одна книга, которую я хочу процитировать, называется «Первые основания универсальной истории с сокращенной хронологией в пользу обучающегося российского дворянства», издана в 1768 году в Московском императорском университете. То есть книга носит академический характер, но сама книга является переводом с французского.

Оригинал: Российская Государственная Библиотека

Автор: Дильтей, Филипп Генрих

Дата выпуска: 1763

Страница 315:. «Как прежде называлась Россия?

Скифию.

Вопрос 615. Как Ханакеи зашли в Америку?

Они, будучи выгнаны из своих земель от Иисуса Навина, пошли в Африку, откуда, по их поселении в Мавритании, распространились по морю Атлантическому, сперва до островов счастливых, а потом до противоположной матерой земли, которая есть Америка.

Вопрос 621: Какие перемены произошли в северной части оныя?

Ответ: Скифы, пришед в Америку от севера, разорили все то, что Финикияне здесь сделали и завладели оною землею».

Конец цитаты.

И действительно можно найти подтверждение того, что история Америки не совсем такая, как нам рассказывает официальная история. Предлагаю рассмотреть книгу 1671 года, которая называется «Америка. Последнее и наиболее точное описание нового мира, содержащее оригинальных жителей и замечательных путешествий туда, завоевание огромных империй Мехико и Перу и другие большие провинции и территории, с несколькими европейскими плантациями в этой части. Также их мегаполисы, крепости, города, замки, горы и реки. Их привычки, костюмы, манеры и религию».

Оригинал: Электронная коллекция Нью-Йоркской Публичной Библиотеки. Автор: Ogiby, John. Дата выпуска: 1671

На обложке видны безбородые аборигены, их король, которого держат белые бородатые мужчины. На заднем плане мы видим крепость с пушками.

Еще одна иллюстрация: прибытие европейцев. На горе около берега мы видим несколько труб с дымом. Здесь непонятно, для чего эта конструкция. Судя по отсутствию одежды как таковой, там было тепло. То есть здесь трубы явно не для обогрева. Судя по всему, здесь показано какое-то производство и рудники.

Также здесь показан портрет, который подписан как Chistofel Colonus (Кристофель Колонус). Не Христофор Колумб, а Колонус. В переводе с латинского colonus обозначает – колонизатор.

Изображение короля Флориды во французской книге 1750 года явно не в европейской одежде, и наряду с правителями других государств на тот момент говорит о том, что местные американские правители были признаны во всем мире. И только в XIX веке началось массовое истребление индейцев со стороны европейских держав.

Оригинал: Национальная Библиотека Франции. Дата выпуска: 1750

По какой карте Колумб плыл в Америку? Неужели они плыли вслепую? Сейчас считается, что у Колумба не было какой-то конкретной карты. Обычно показывают эту карту 1500 года Хуана де ля Коза. Считается, что он составил эту карту после путешествий в Новый Свет.

Однако можно найти такую карту Планисфера (Розелли) 1508 года. Интересно, что на этой карте несложно найти землю Кубы. А вот на месте Северной Америки, там, где должна быть Канада, подписано: «Тангут провинция Магна».

Другая морская карта 1516 года карта Марина. На востоке Сибири мы видим изображение правителя с подписью: «Великий Хан Тартарии» и сверху подпись: «провинция Тангут Магна».

А с другой стороны, там, где должна быть Северная Америка, написано: «Земля Кубы» и также есть надпись: «Часть Азии».

Так получается, Колумб знал, куда плыл. Просто география на тот момент была другой.

Еще одна карта 1827 года называется «Карта наций. Состояние наций в начале веков нашей эры». Синим цветом обозначена Сибирь. Мы видим надписи: «Самоеды», «Тунгусы», «Сарматы», «Фины», «Тартары», «Хуны». На северо-востоке мы видим надпись: «Американы». В общем-то, это еще одно подтверждение версии того, что раньше Северная Америка и Евразия были одним континентом.

На сегодня всё. Благодарю вас, что посмотрели этот ролик. Прошу вас проголосовать за него. А мне сейчас очень сложно снимать видео и очень сложно заниматься этой деятельностью. Прошу вас, поддержите меня.

До следующего выпуска.

Комментарий: Для создания общей картины о нашем Прошлом читайте исторические труды Николая Левашова.

Оцените статью
Ра вести