Незнание законов развития сущности приводит к неправильным выводам и составлению безтолковых законов.
Парламентарии после брянской трагедии решили уже и закон продумать о профилактике буллинга в школах.
Первое, что предлагается сделать – это cоздание государственной программы по профилактике травли в школах (в том числе обучение мерам реагирования на буллинг).
Современная образовательная система подходит к ученикам как к однородной массе. Мол у всех есть одинаковый физический мозг, примерно одинаковое проявление реакций. Да, есть разные физические возраста: вот вам разные классы, учитесь там на здоровье. И всё…
А проблемы никуда не исчезли. Да, появились многочисленные психологи и “методические пособия” по работе с детьми, чуть выходящими из однородной массы. Но принципиально систему чиновники менять не собираются (да и не знают как).
Вот и к буллингу решили подойти привычным способом: создать новые методические пособия, обучить психологов как с этим “бороться”, придумать новые ограничительные законы.
«Травлю» собираются определить как «систематическое психологическое и/или физическое агрессивное поведение группы лиц или одного лица в отношении другого лица или лиц, осуществляемого в том числе с использованием электронных средств коммуникации».
Принципиальное решение вопроса буллинга
Взгляд с космической высоты нового мировоззрения подсказывает: причина в фундаменте. Все люди имеют разные генетики, разные уровни сущности. Условно разделим детей (подростков) на несколько типов:
- подростки, у кого доминирует нижнеастральное тело сущности (души), часто испытывают низменные эмоции;
- подростки, у кого доминирует верхнеастральное тело сущности, часто находятся в озорном весёлом состоянии духа;
- подростки, с сильно развитыми ментальными телами сущности.
Дети с ментальными телами сущности по натуре очень добрые, готовые всё дарить, отдавать, помочь. В неокрепшем возрасте они ещё недостаточно понимают свои качества, постоянна нужна поддержка, чувствуют себя среди “нижнеастральных” детей не всегда комфортно. С “верхнеастральными” детьми чувствуют себя более-менее комфортно.
Таким детям нужна своя школа, со своими Знаниями, со своими учителями, с другим более индивидуальным подходом. Школа может помочь максимально раскрыться ментальным качествам ребёнка, отправить его во взрослую жизнь с твёрдыми убеждениями и пониманием.
Дети с нижнеастральными телами сущности. Это не значит что они плохие, просто именно в подростковом возрасте у них доминирует проявление низменных животных качеств. Стремление жить стайной “волчьей” жизнью, проявление агрессии, травля беззащитных.
“Нижнеастральным” детям нужна своя школа. Где учитель будет более строгий, жёсткий, но справедливый. Здесь дети научатся контролировать свои инстинкты, окрепнут духовно и выйдут в общество здравыми цельными личностями.
Есть ещё группа “трудных” детей. Это у кого сущности имеют искажения, повреждения. Например в повреждённую сущность легко вклиниваются нижнеастральные существа, которые питаются агрессией. Эти существа могут требовать и требовать от своей жертвы всё больше агрессии и кровожадности. И однажды может привести к печальным последствиям.
Таких детей отправляют к грамотным специалистам (ведунам) по возстановлению сущности.
Планируется создание единого стандарта профилактики травли Минпросвещения;
Собираются, вводить дисциплинарную ответственность школьника за несоблюдение стандарта профилактики травли, вплоть до отчисления.
Естественно, понимание законов Развития сущностей, приведёт к раздельному типу обучения мальчиков и девочек. Они по-разному развиваются и каждой группе нужен свой подход к образованию.
И почему дети разных физических возрастов должны быть отдельно? Это наоборот замечательно, когда они вместе и друг с другом делятся взаимным опытом, знаниями. Более старшие дети могут спокойно пресечь животные проявления младших.
Предлагается ввести штрафы для родителей и учебных заведение в случае отсутствия реакции на сигналы о буллинге.
А как вы считаете? Считаете ли, что при современной системе образования проблема буллинга решаема?
Как проблема может решиться, если дети на инстинктивном уровне травят друг друга? Это проявление внутренних животных реакций, которые невозможно сдержать “советами” и “угрозами”. Можно попытаться подавить реакцию и жёстко контролировать каждый шаг ребёнка. Но это ли выход из ситуации? Не пора ли образование в корне изменить по-новому принципу, по принципу признания разнообразия и неоднородностей душ детей?